Новости

Цель WalkAide Russia - предложение широкого ассортимента медицинского оборудования ФЭС и реабилитационных услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
// Новости страны

Дорогие друзья, мы счастливы сообщить, что наш нейро-ортопедический центр «WalkAide» продолжает работу в штатном режиме в 2022 - 2023 гг. Мы также штатно осуществляем поставки медицинского оборудования WalkAide в ЛПУ по всей России. Запросы на коммерческое предложение принимаются по эл. почте: info@walkaide.ru

Мы рады предоставить вам:
- бесплатную настройку и обучение ходьбы с нейро-ортезами
- консультации врача-ортопеда и врача-невролога
- продажу и аренду оборудования для домашней реабилитации на выгодных условиях
- покупку с рассрочкой на 12 платежей без переплаты
- помощь в обращении в благотворительные фонды
- направление на реабилитацию в партнерские клиники на особых условиях
- медицинское и техническое сопровождение клиентов центра

Запись на бесплатную консультацию в онлайн чате или по телефону: 8(999)903-47-01
Адрес: Г. МОСКВА, ПРОСПЕКТ МИРА, Д.186, К.1  (М.ВДНХ)

Подробнее

ПРИКАЗ МИНЗДРАВА РОССИИ ОТ 31.07.2020 N 788Н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ВЗРОСЛЫХ" (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНЮСТЕ РОССИИ 25.09.2020 N 60039).
Приводятся в числе прочего перечень и этапы мероприятий при медицинской реабилитации, устанавливается порядок разделения по группам медицинских организаций, осуществляющих медицинскую реабилитацию. В приложениях приведены, в частности:
- положение о мультидисциплинарной реабилитационной команде;
- правила организации деятельности отделения реабилитации;
- рекомендуемые штатные нормативы;
- стандарт оснащения отделения реабилитации, куда вошло и наше оборудование
Настоящий приказ вступил в силу С 1 января 2021 года!
Подробнее

Восстановление двигательных функций у пациентов с неврологическим заболеванием ЦНС является приоритетной задачей медицинской реабилитации. Несмотря на провидение медикаментозной терапии, у больных со значительными неврологическими нарушениями стагнируют или даже прогрессируют нарушения движения. Снижение физической активности пациента приводит к повышению массы тела, трофическим и другим расстройствам, отягощающим течение основного недуга и затрудняющим процесс медицинской реабилитации. Инновационным средством улучшения мобильности таких больных может служить компактные устройства функциональной электростимуляции (ФЭС) для повседневной ходьбы.

Подробнее

// Новости региона

На сегодняшний день мы успешно завершили внедрение современного ультратонкого аппарата ФЭС нового поколения для нижних конечностей не требующего замены электродов. Аппарат работает как автономно, так и управляется с помощью приложения со смартфона пациента / специалиста. Новой характеристикой аппарата является его водонепроницаемость при кратковременном воздействии воды, а также ударопрочность прибора при падении.

Подробнее

СОЧЕТАННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА КИНЕЗИОТЕРАПИИ И ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИИ (ФЭС) С МОНИТОРИНГОМ ЭМГ В КОМПЛЕКСНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ НЕВРОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ С НАРУШЕНИЯМИ ФУНКЦИЙ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА.
Система ФЭС с ЭМГ позволила зарегистрировать биопотенциалы мышц с целью мониторинга их активности в процессе ходьбы пациента. Миографическая система позволила объективно оценить вклад ФЭС в тренировку различных групп мышц и в переобучение новому паттерну движения. Анализ мышечного напряжения позволил быстро подобрать наиболее эффективную программу ходьбы с нейро-ортезом WalkAide. Специалист контролировал изменение напряжения мышц и мог вовремя приостановить или изменить дозировку тренировки с аппаратом ФЭС. Ранее продолжительность и периодичность тренировки с ФЭС назначалось на основании субъективных параметров, а теперь решение основывается на объективных показателях миограммы.

Подробнее

// Новости страны

Нарушение ходьбы при рассеянном склерозе и инсульте является распространенным клиническим симптомом. Одним из перспективных направлений инструментальной диагностики двигательных нарушений являются системы видеоанализа движений. Во время видеоанализа к пациенту прикрепляются специальные маркеры, положение которых и анализируется системой. Если нужно проанализировать движение ног и рук, то маркеры прикрепляются ко всем суставам на нижние и верхние конечности. Анализ положения маркеров производится с помощью компьютерной системы. В результате компьютерного анализа, видео преобразуется в запись трехмерного движения маркеров. После записи движения человека в локомоции врач анализирует результаты и составляет отчет.

Подробнее