Реабилитация

Успех восстановления детей с ДЦП, рассеянным склерозом, повреждениями спинного и головного мозга во многом зависит от ранней диагностики. Но еще больше от таких факторов, как грамотно подобранная схема нейрореабилитации, медикаментозное лечение и дисциплина родителей в выполнении назначенных процедур и методик. Существуют различные реабилитационные вмешательства, которые могут усилить положительный эффект традиционных двигательных тренировок: электростимуляция в движении, гидротерапия, кинезиотейпирование, транскраниальная стимуляция головного мозга и адаптированные игры в режиме виртуальной реальности.

Подробнее

Движение – жизнь. Это простое изречение уже сотни раз доказано медициной. Ведь человек, лишенный способности к самостоятельному передвижению, подвержен инфекциям и пневмониям, застойным явлениям и нарушениям работы внутренних органов. А с течением времени развиваются контрактуры и деформации суставов, которые еще больше усугубляют ситуацию. Поэтому начинать реабилитацию детей с неврологическими патологиями нужно, как можно раньше. Скелетно-мышечные нарушения и функциональные двигательные нарушения прогрессируют с возрастом и способствуют повышению уровня инвалидизации. Появляется мышечная слабость, укорочение мышц, нарушение моторного контроля, нарушение контроля за удержанием позы и движением. Патологический стереотип походки затрудняет произвольные движения, формирует вторичные ортопедические осложнения, обуславливает контрактуры и приводит к подвывихам тазобедренных суставов у детей.

Подробнее

В настоящее время накопилось  достаточно большое количество исследований о применении ФЭС терапии как эффективного подхода к  нейро-ортезированию у детей. Тем не менее использование функциональной электростимуляции остается относительно новой медицинской практикой в педиатрии и ее положительный потенциал в реабилитации ходьбы детей все еще не востребован должным образом. В последние годы наблюдается увеличение интереса к педиатрическим исследованиям ФЭС, в которых аппараты WalkAide использовались в качестве основного нейро-ортеза для восстановления ходьбы у детей. В результате  исследований,  были получены положительные данные и многообещающие результаты по  восстановлению опорно двигательных функций нижних конечностей.

Подробнее

Рак у детей лечится. По данным Министерства Здравоохранения, более 80% юных пациентов достигают полного выздоровления. Мы продолжаем помогать нашим онкологическим пациентам восстановить ходьбу после химиотерапии и лучевой терапии. Наши пациенты с последствиями операции на опухоли спинного или головного мозга проходят реабилитацию движения с корректором ходьбы WalkAide. Перед ФЭС пациенты проходят полную диагностику, в том числе по оценке работоспособности малоберцового нерва на электромиографе, во время процедуры регистрируется скорость проведения по малоберцовому нерву. С помощью электростимулятора WalkAide восстанавливается сокращение передней большеберцовой мышцы для полного тыльного сгибания стопы во время ходьбы. Для того чтобы нейро-ортез работал синхронно в естественной фазе сокращения мышцы во время переноса ноги, требуется произвести настройку прибора под индивидуальный стереотип походки пациента. При долгосрочном систематическом использовании ФЭС паттерн ходьбы ребенка улучшится и максимально приблизится к физиологическому.

Подробнее