О компании

Цель WalkAide Russia - предложение широкого ассортимента медицинского оборудования ФЭС и реабилитационных услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Мы работаем с пациентами, которые страдают от свисания стопы в следствии травмы центральной нервной системы (поражения верхнего мотонейрона) в результате церебрального паралича, инсульта, рассеянного склероза, травмы головного мозга, частичного повреждения спинного мозга, семейной спастической параплегии, наследственного спастического парапареза, токсической энцефалопатии и болезни Паркинсона. Наша команда не только настраивает и обучает ходить с аппаратами ФЭС, но и разрабатывает программы по домашней реабилитации, медицинской и технической поддержке пациентов при эксплуатации оборудования в домашних условиях. Мы регулярно получаем обратную связь и отзывы от пациентов и их врачей по прогрессу использования оборудования (и если требуется осуществляем удаленную или очную перенастройку). К вашему внимаю мы приводим выборочные отзывы от наших подопечных.

Подробнее

Использование электричества для стимуляции нервов с целью восстановления моторных функций уходит к началу 1960-х годов. В те годы американский ученый Владимир Либерсон и его коллеги разработали электротерапевтическую технику для лечения свисающей стопы, симптома после травм ЦНС и ПНС. Либерсон разработал электростимулятор, который с помощью датчика под стопой распознавал тот момент, в который ступня пациента отрывалась от опоры. В этот момент аппарат применял чрескожную стимуляцию к малоберцовому нерву, сокращал переднюю большеберцовую мышцу, заставляя тем самым стопу подниматься синхронно в локомоции. Либерсон изначально назвал свою систему «функциональной электротерапией», после чего год спустя, J. H. Moe и H. W. Post в своей научной статье от 1962 г. ввели термин «функциональная электростимуляция», который используется и до настоящего времени.

Подробнее

ФЭС используется во всем мире для лечения неврологических заболеваний с помощью комфортной неинвазивной стимуляции. ФЭС активирует нервы и сокращает мышцы паретичной конечности, восстанавливает двигательную функцию и мышечную силу, помогает головному мозгу заново «научиться» самостоятельно инициировать правильное физиологическое движение. У пациентов с ДЦП, ФЭС может улучшить мышечный контроль, предотвратить атрофию и контрактуры, уменьшить спастичность, а у пациентов с гемипарезом после инсульта улучшить стереотип походки и уменьшить шансы падения.
Читайте ответы наших специалистов на часто задаваемые вопросы наших пациентов.

Подробнее