Цель WalkAide Russia - предложение широкого ассортимента медицинского оборудования ФЭС и реабилитационных услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Отзывы пациентов о WalkAide
Станислав. Д-з: спинальный инсульт.

С первых дней использования аппарата заметил улучшения в походке, поскольку стопа перестала провисать и забрасывать ногу в сторону не приходиться.
Уменьшились спазмы в стопе, клоническая спастика при опоре практически пропала, пальцы ног в спазме не загибаются.
За счет улучшения походки значительно лучше стало работать бедро, ягодичная мышца укрепилась.
Аппарат хорошо работает при подъеме по лестнице, а также отлично срабатывает при тренировке на велотренажере.
Прошла хроническая истощенность мышцы подъема стопы. Улучшилась проводимость, лучше стал самостоятельно поднимать стопу.
Нет раздражений на коже.
Рекомендую аппарат в реабилитации как для тренировки, так и для стимуляции при ходьбе.

Олеся, 6 лет. Мама Кристина.

«У дочки левосторонний монопарез в ноге (состояние после удаления липомы термальной нити). Я премного благодарна вашему центру "WalkAide Russia" за помощь в реабилитации ходьбы. Ваши сотрудники всегда были с нами на связи и четко отвечали на все вопросы. По итогу двухмесячного использования аппарата WalkAide моя дочь приобрела более правильную похлдку, стопа стала лучше подниматься (даже уже без нейро-ортеза), появилось движение в пальцах ноги. Олесе нравится носить WalkAide так как он легкий и компактный.
Я уверена, что на фоне использования данного нейроортеза мы полностью вылечим ножку. Очень рада, что есть возможность реабилитации в домашних условиях! Спасибо вам огромное!»

Алексей. Д-з: энцефалопатия.

«Вашим прибором пользуюсь каждый день. Спасибо большое. Кроме отсутствия возможности носить любимые обтягивающие джинсы меня все устраивает. И время работы на одной батарее, и долговечность электродов, и бесперебойность работы. После последней настройки и смещения положения электродов вообще все на высшем уровне! Еще раз большое спасибо!»

Лида, 1989 г.р.

У Лиды левосторонний гемипарез с детства в следствии церебрального паралича. Несмотря на диагноз она была очень активным ребенком и постоянно занималась спортом. Но в 2013 г. Лида попала в дорожную аварию и получила ЗЧМТ. После ДТП у девочки появились серьезные нарушения функций ходьбы и самообслуживания. С момента аварии Лида не перестает систематически заниматься дома, а также проходит восстановление в реабилитационном центре.
Лида успешно протестировала нейро-ортез, а спустя пол года приобрела свой личный аппарат для ежедневной ходьбы. Благодаря аппарату она может ходить более безопасно и преодолевать гораздо большие расстояния. При условии систематического применения и сочетания с физиотерапией, нейро-ортез приблизил походку Лиды к более физиологической и уменьшил в разы шансы пересесть в инвалидное кресло в будущем. 
 «Я занимаюсь над правильной постановкой стопы и сама, но это получается не каждый раз, с аппаратом же ставлю ногу правильно всегда. Но это не значит, что теперь буду ходить только в аппарате, ведь нога тренируется и со временем вырабатывается правильный стереотип ходьбы. Даже мой тренер заметил, что после того, как я стала использовать аппарат WalkAide прогресс наших с ним занятий улучшился.»

Анна, 1976 г.р.

Диагноз: Рассеянный склероз, левосторонний гемипарез. Нарушение походки с преобладанием компонента отвисания стопы с левой стороны. Проходила восстановление ходьбы с нейро-ортезом WalkAide в Клинике нервных заболеваний им. Кожевникова в Москве.

«Убедилась, что он работает. Врачи порекомендовали продолжать реабилитацию с нейро-ортезом в домашних условиях. Решила приобрести свой личный аппарат с помощью родственников и друзей.  Он реально облегчает мне ходьбу когда посылает сигналы для движения, и ноги начинают слушаться. Я проверяла и другие электростимуляторы, но они либо "привязывают" меня к клинике, либо отсутствует медицинская и техническая поддержка. С WalkAide я могу ходить везде и быть уверенной, что если возникнут проблемы, то мне обязательно помогут!»

Гоша, 2014 г.р.

Родился недоношенный после 7.5 месяцев. Полиорганная недостаточность соединительной ткани. Левосторонний гемипарез. Эквиноварусная установка левой стопы. Плоско-вальгусная установка правой стопы.

«Ребенок носит аппарат WalkAide ежедневно, минимум 2 часа в день, очень хорошо переносит функциональную электростимуляцию. Имеет место удовлетворительный уровень коррекции стопы и ходьбы в целом. Увеличился диапазон движения в голеностопном суставе. Улучшилась установка стопы во время фазы опоры. У ребенка наблюдается более уверенная размеренная походка, что свидетельствует об улучшенном балансе, лучшее преодоление препятствий и поднятие по лестнице. Находится под наблюдением ортопеда-реабилитолога.»

Оксана, 1976 г.р.

Диагноз: ДЦП (родовая травма), спастическая диплегия нижних конечностей. Сопутствующее заболевание: подозрение на рассеянный склероз (не подтверждено).

Общее состояние: Повышенный мышечный тонус, контрактура коленных суставов, деформация тазобедренного сустава и голеностопа.

Вследствие укорочения ахиллово сухожилия и слабых мышц голеностопного сустава, стопы не ставятся на пятку.

Из-за контрактуры коленного сустава, на всю стопу (только правую, левая работает хуже) можно наступить с усилием, но в этом случае походка получается как на шарнирах.

Фактически из-за отсутствия реабилитации (только домашняя физкультура), стопы плохо работали, особенно левая. Повысился тонус (возможно из-за РС).

Первый раз аппарат мне предложили протестировать в Центре медицинской и социальной реабилитации в Царицыно г. Москва. При ходьбе с аппаратом я стала меньше хромать, правая стопа наступала на пятку легко, без усилия. Появилось ощущение работающих "своих" ног.

При тестировании в сентябре 2018 в клинике Прометр г. Москва, аппарат использовался сразу на обе ноги. В режиме ходьбы очень мешал тонус, левая стопа "сопротивлялась". Непривычно участился шаг. Все время хотелось смотреть на ноги, а не перед собой. Но когда я контролировала походку, импульсы помогали ставить ногу самой. Уровень установленного электрического тока не мешал.

В режиме покоя (упражнений) эффект мне показался более сильным. Думаю, из-за того, что ноги фактически не напрягались. Угол сгибания правой стопы немного увеличился. Без аппарата так сгибать голеностоп я не могу (с такой частотой и количеством сокращений). После упражнений, еще какое-то время при ходьбе, в икроножной мышце было ощущение легкости. У меня есть четкое понимание, что теперь при регулярном использовании аппарата, ноги сами начнут «работать».

Евгения, 1988 г.р.

Психолог-консультант. Диагноз: ДЦП, резидуальная стадия, правосторонний гемипарез. Состояние после ахиллопластики.

«Данным аппаратом я пользуюсь с начала 2017 года. Провела полный курс лечения и очень довольна. В процессе работы с аппаратом снижается спастика, стопа становится более пдвижной, повышается чувствительность к внешним раздражителям.

Вообще хочется сказать следующее: данный аппарат – находка, мечта для тех, «чьи ноги не привыкли слышать сигнал мозга» и нарушена обратная с ним связь (частично или полностью). И это действительно так, потому что приятно чувствовать, как функционируют мышцы, которые никогда не работали; приятно видеть ногу ровной, а походку почти здоровой.

Кроме того, аппарат компактный, он не мешает, не доставляет дискомфорта при ходьбе, прост в управлении. Что ещё радует, это то что даже когда тренировка заканчивается, эффект на какое – то время ещё остаётся.

Все здорово! Спасибо огромное за это чудо! ♥

С уважением,
Евгения.»

Walkaide