Передовые технологии нейрореабилитации с применением ФЭС
  

Реабилитация детей с онкологическими заболеваниями

Реабилитация детей с онкологическими заболеваниями

Рак у детей лечится. По данным Министерства Здравоохранения, более 80% юных пациентов достигают полного выздоровления. Но какой ценой! Курс лечения онкологических заболеваний включает в себя операции, сеансы химиотерапии и облучения. Они наносят мощный удар не только по раковым клеткам, но и по здоровым тканям. В результате чего в работе организма ребенка возникает целый ряд сбоев:

·         Нарушается работа пищеварительной системы. Малыш стремительно теряет вес и напрочь утрачивает аппетит;

·         Возникают сбои в работе эндокринных желез. Нарушается развитие половой системы, щитовидка перестает стимулировать ткани к росту – ребенок задерживается в психическом и физическом развитии, а патология паращитовидной железы приводит к потере кальция и повышению хрупкости костей;

·         Нередко страдает и нервная система. Нарушается память и речь, появляются патологии слуха и зрения;

·         Снижается иммунитет. Ребенок подхватывает любую инфекцию и тяжело переносит ее.

·         Проявления полинейропатии на фоне химиотерапии. Нарушаются двигательные функции.

При всем этом появляется выраженная сонливость, быстрая утомляемость и нежелание выполнять какие-либо задачи, в том числе и в игровой форме. Стоит ли говорить о психологическом состоянии? Ребенок, который долгое время находится в больнице и претерпевает десятки лечебных процедур, часто теряет коммуникативные навыки, нарушается сенсорное восприятие мира и возникает депрессия.

Реабилитация детей при онкологии: только индивидуальная программа

И российские, и зарубежные врачи сходятся во мнении, что реабилитация детей с онкологическими заболеваниями должна проходить одновременно с лечением. Ведь использование лучевой терапии и химиопрепаратов незамедлительно сказывается на работе организма, а нейтрализовать его можно лишь комплексной поддержкой.

Программа реабилитации ребенка составляется персонально, с учетом состояния здоровья и возможности:

·         Определяют степень поражения нервов и работоспособность мышц;

·         Проводят психологические тесты;

·         Диагностируют состояние мелкой моторики. Ведь в детском возрасте она тесно связана с речевым центром и общим развитием ребенка;

·         При необходимости проводят диагностику пищеварительного тракта и эндокринных желез.

На основании полученной информации составляют карту реабилитации, которой будет следовать ребенок в реабилитационном центре. Важнейшим параметром становится и участие родителей в процессе восстановления функций. Они не должны культивировать в ребенке жалость к самому себе, напротив – важно и в домашних условиях следовать рекомендациям врача.

Комплексная реабилитация – шаг к выздоровлению

Программа реабилитации ребенка с онкологическим заболеванием включает в себя слаженную работу специалистов под руководством врача-реабилитолога:

·         Для стимуляции кровообращения и питания тканей назначается массаж;

·         Восстановить двигательную активность помогает комплекс упражнений, подобранный специалистом ЛФК;

·         В реабилитационных центрах используется инновационная методика ФЭС WalkAide для искусственной коррекции движения конечностей. Функциональное стимулирование нервов и мышц позволяет ребенку сократить время пребывания в покое и вновь начать полноценно ходить. Это может избавить ребенка от всевозможных осложнений – пролежней, атрофии и отека легких, а также может поспособствовать восстановлению кровообращения и защитных сил организма.

·         Физиотерапия – эффективная мера стимуляции всех систем, от эндокринных желез до иммунной системы;

·         С ребенком работает и психолог. Он помогает справиться с негативными эмоциями и обрести уверенность в скором выздоровлении. Этот этап работы крайне важен не только для ребенка, но и для его родителей. Ведь они также испытывают тяжелый букет переживаний;

·         В реабилитационных центрах ребенка ожидают и достаточно активные игры под руководством кинезиотерапевта;

·         Курс эрготерапии помогает малышу адаптироваться к жизненным условиям, восстановить навыки самообслуживания, знания, полученные ранее в саду или школе;

·         Отдельное направление реабилитации – арт-терапия. Творческие занятия заряжают детей позитивом, способствуют развитию воображения, логики и причинно-следственных связей. В возрасте до 10 лет мелкая моторика тесно связана с мыслительными и речевыми способностями, поэтому арт-терапия – лучшее средство для их восстановления.

В реабилитационном центре для детей с онкологией малыш не остается наедине со своей проблемой – его окружают сверстники. Благодаря этому в рамках восстановления проходит и социализация, освоение науки выражения своих эмоций.

Нужна ли реабилитация вашему ребенку?

Однозначно, нужна. Ведь она является неотъемлемой частью лечения рака. Направленная работа специалистов помогает ребенку восстановить утраченные функции, укрепить иммунитет и улучшить общее состояние. Реабилитация детей с онкологией выполняет целый ряд задач:

·         Повышает качество жизни ребенка. Он осознает, что мир не ограничивается домом и больницей – в нем еще много интересных вещей. А это помогает преодолеть депрессию и негативный настрой;

·         Укрепление иммунитета и защитных сил организма помогает пройти нужный курс лечения полностью. Ведь нередко химиотерапия или облучение становятся раковым ударом по организму ребенка;

·         С помощью реабилитации детям с онкологией удается сохранить уровень развития и восстановить социальные, физические и когнитивные навыки в процессе лечения;

·         Снижаются риски осложнений;

·         ЛФК и нейро-ортезы WalkAide помогают восстановить навыки движения и избежать атрофии.

Реабилитация при онкологии – это часть эффективной программы лечения. Она помогает малышу найти в себе силы бороться с болезнью, поддерживать активность и избавиться от последствий введения тяжелых препаратов. Кроме того, реабилитация поможет подготовиться к возвращению в детский сад или школу, привычному укладу жизни.

Родительский вопрос

Реабилитация детей при онкологии – относительно новое направление медицины. В нем нет единой программы, но врачи изыскивают все способы физиологической и психологической помощи ребенку. Тем не менее, многие родители, измученные больницами и тяжелыми переживаниями за малыша, автоматически переходят в режим гиперопеки и тревожности:

·         Они не видят смысла в ЛФК, физиотерапии и работе психологов. Им кажется, что эти занятия лучше перенести на период выздоровления;

·         Они жалеют ребенка и потакают ему, не допуская никаких нагрузок;

·         Мать постоянно находится в состоянии повышенной тревожности. И ее настрой передается малышу;

·         Они дрожат над детьми и ограждают от домашних дел и общения со сверстниками.

Следует понимать, что подобное отношение совсем не способствует выздоровлению. Оказавшись в одиночестве, ребенок еще больше погружается в депрессию. Отсутствие иммунитета и движения приводит к наслоению инфекционных заболеваний и очередному удару по организму антибиотиками. Более того, отсутствие общения и занятий, развивающих речь и моторику ведет к отставанию ребенка в развитии, возникновению проблем с речью и социальной адаптацией.

Мамы и папы, испытывающие повышенную тревожность и депрессию, также нуждаются в реабилитации. Ведь впереди еще долгий путь борьбы с онкологией, свернуть с которого нельзя. Начинайте реабилитацию, как можно раньше – приезжайте в реабилитационные центры наших партнеров вместе с ребенком и получите комплексную поддержку специалистов.

Walkaide


Поделиться в социальных сетях:
Новости
01.11.2019
Вы можете пройти процесс индивидуальной настройки аппарата у наших партнеров:
 
1. ПРОП "Прометр"
2. Центр реабилитации при первом медицинском институте им. И.М. Сеченова
3. Клиника нервный болезней им. А.Я. Кожевникова
4. Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе
5. Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г. И. Турнера
6. Центр восстановительной медицины и реабилитации ДВФУ
7. Медицинский центр "Новые возможности"

Полный список партнерских клиник:
19.05.2019

Мы рады сообщить, что наш поставщик Innovative Neurotronics присоединился к Accelerated Care Plus – ACP, лидеру в разработке оборудования нейрореабилитации. Технологии ACP по ФЭС включают в себя:

- нейро-ортез для нижних конечностей WalkAide

- многоканальный нейро-мышечный стимулятор ODFS Pace XL

- нейро-ортез для верхних конечностей OmniHi5

Запросите подробности по обратной связи!

28.04.2019
Были подписаны договора о сотрудничестве c АИМ и МЦР, а также с ведущими фед. мед. учреждениями - Институтом им. Г.И. Турнера Минздрава РФ и Центром Реабилитации при первом медицинском институте им И.М. Сеченова.
Соглашение о партнерстве стало первым шагом к долгосрочной и плодотворной совместной работе по обеспечению пациентов высокотехнологичными нейро-ортезами WalkAide для более эффективной реабилитации ходьбы (О.Д.А.). Подробнее...
19.04.2019
Уважаемые друзья, наш коллектив сделал еще один шаг к доступной реабилитации в домашних условиях!

Мы рады сообщить вам, что теперь наше оборудование для индивидуальной реабилитации стало еще доступнее с помощью программы беспроцентной рассрочки.

Детали проекта доступной реабилитации для людей с ограниченными возможностями:

Каждый должен иметь право и возможность полноценно жить в современном обществе!   

03.12.2018

Компания Innovative Neurotronics провела сертификацию ведущих технических и медицинских специалистов по работе с медицинским нейро-ортезом WalkAide. В сертификации приняли участие ведущие ортопеды, физиотерапевты и неврологи из лучших российских клиник.

Медицинское оборудование WalkAide включено в государственный реестр медицинских изделий.

Регистрационное удостоверение (РУ) на изделие выдано РОСЗДРАВНАДЗОРОМ № РЗН 2017/5273 от 22.08.2017.

Ортезно-реабилитационный центр "WALKAIDE" на базе ПРОП "ПРОМЕТР" 

Наш адрес: г. Москва, проспект Мира, д.102, стр.4 

Тел: +7 (499) 112-03-18

+7 (999) 903-47-01

Emailinfo@walkaide.ru


Официальный дилер "INNOVATIVE NEUROTRONICS" в РФ: "ИТЦ Интеграл"

Юр. адрес: г. Москва, Пр-т Мира, д.186, к.1, пом.4

Тел: +7 (499) 112-03-18

+7 (999) 903-47-01

Email: info@walkaide.ru

Обратная связь
Сообщение: